加拿大简化技术和商业移民申请程序

加国无忧 51.CA 2006年9月2日 19:42 来源:北京晨报 [ 加大字体缩小字体 ]

从9月1日起,加拿大技术和商业移民申请程序简化,申请人初次递表时,不再需要同时递交大量文件,仅需填写一份3页的简单申请表格并缴纳申请费。

加拿大驻华使馆称,此次调整申请程序可大大缩短移民申请周期。

仅需填写3页表格

根据新的申请程序,申请人初次递表时,不再需要同时递交大量证明文件,仅仅需填写一份3页的简单申请表格。

以技术移民为例,申请人只需确定他们符合简化程序,填写有关申请人个人资料、是否能在加拿大工作及求学等资料,以及填写可带到加拿大的生活费有多少、过去的工作经验以及家庭成员情况等。不必附上任何证明文件,即可连同申请费用提交申请。

登陆费减一半

之前移民局在接纳申请表时先收取900多加元的登陆费,在简化程序后,待移民局准备发出移民签证时,凭通知再缴纳。而根据新程序,这笔费用已经减少到490加元(约3384元人民币)。

五类人不适用新措施

简化申请举措适用于联邦经济类移民计划,即联邦技术和商业移民。其中五类情况不适用新程序:获得了省提名计划;成为魁北克省公民;符合就业安排计划;在加拿大拥有合法的工作或学习的暂时居留权,并在布法罗加拿大签证处递交了申请;在美国拥有合法身份并在布法罗加拿大签证处递交了申请。

移民加拿大申请程序

1.申请者填写一封3页纸的申请表格并缴费。

2.30天之内收到一封使馆签发的信件,使馆会提供申请人的档案号码和下一步的处理时间。

3.移民官开具有针对性的材料清单,要求申请人在规定时间内根据清单提交证明材料。申请人不必再重复类似的材料,而只需在正式的审理时,根据移民官的要求一次性提交材料。

相关专题 »

    • 无忧资讯刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议
    • 欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理
    • 凡用户自行发布的信息的合法性及真实性由发布者负责,与 51.CA 及其运营公司无关