是放手还是跟随?加拿大陪读签证怎么签?

0 评论 加国无忧 51.CA 2017年3月13日 09:06 来源:本网综合 作者:Civi

每年的2到4月是很多美国和加拿大高校发放录取通知书的时间,学生们欢欣鼓舞,开始为自己的中国胃和基友情做最后的狂欢。

但家长们想的可不一样:一直嫌孩子烦,经常巴不得ta突然原地消失;但是现在娃真要走了,却舍不得了。

中国大陆前阵子的热播剧《小别离》就是讲的这样的故事:孩子们走了,妈妈们怎么办?本来所有的寄托都在孩子身上,那寄托不在了,大人们怎么活?难不成真的又去生一个?

加拿大政府开放了留学陪读的签证时效,一次办理可达10年的使用期限,单程一次在加拿大停留时间可以长达半年。

那么,加拿大陪读签证政策都有哪些规定呢?了解这些规定,无疑有利于家长和孩子更好地申请签证,希望同学们和家长们都能够仔细的阅读。

1.陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻。

2.陪读签证的申请人与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系。

3.陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。

办理探亲签证应向使馆递交如下材料:

1.加拿大亲友的一份邀请函,其中包含有他(她)的全名、地址、联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明。

2.经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件,以证明他(她)在加拿大的合法身份。

3.证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。

4.如果加拿大亲友要从加拿大支付费用,需递交经济担保材料以证明其能够支付,材料需包含:

a.经公证的最近期的由加拿大税务部门签发的税收状况证明T451中的概述页。

b.提供雇主出具的说明受雇时间和工资情况的受雇信。

c.提供自雇收入情况的证明。

d.所在银行经理提供的银行或其它储蓄证明。

5.中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票。

6.用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。

综上,加拿大陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着申请加拿大陪读签证都能顺利获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。

我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

——龙应台 《目送》

51官网微信 QR CODE
51官网微信
51官网微信 QR CODE
51口碑微信
分享
分享新闻到
微信朋友圈

扫描后点右上角分享

0 评论 | 注册

网友评论