不需要学签就能来加拿大学习:真的吗?

0 评论 加国无忧 51.CA 2017年3月19日 18:55 来源:加中生活圈

加拿大拥有全球顶尖的高等学府,如今加拿大境内已有超过30万名留学生,而且这个数字正在持续增长中。

在众多热门留学国家中,许多学生和家长选择加拿大作为他们最理想的留学国家有多种原因,其中非常重要的一点,就是加拿大对留学生非常宽容的态度,这是其他国家所无法比拟的。

传送门:【你为什么应该来加拿大留学?】

在加拿大学习可以让学生获得全球认证的高质量教育,无论他们将来想要在加拿大亦或是在国内发展,加拿大的学历都会成为他们职业发展中的一块重要的敲门砖。

不仅如此,加拿大的学费和生活费相比英国和美国等热门留学国家而言要低廉许多,这也让加拿大成为众多留学生家长心目中更加经济实惠而又含金量高的选择。

要来加拿大学习,有两种途径。

比方说,你可以申请学习许可证来加拿大学习,这也是大多数留学生最常使用的一种方法。

其次,在某些情况下,学生也可以在没有学习许可的情况下来加拿大学习,这个我们之后再细说。在学生抵达加拿大并开始学习后,持学习许可的专上院校留学生可以在开学期间每周工作不超过20小时,而在放假期间可以全职工作,具体情况会在学习许可证上写明。

如何能在不申请学习许可证的情况下来加拿大学习呢?

无论在加拿大进行哪个级别的学习,外国公民通常都需要向加拿大移民局申请加拿大学习许可证(Study Permit)。但在某几类特殊情况下,一名外国学生想在加拿大学习可以免去申请学习许可证这一步骤。

短期学习

若学生的学业长度不超过6个月,这名学生则不需要申请学习许可证。这些不超过6个月的课程对科目没有限制,可以全日制上课(full-time)也可以是半职上课(part-time)。

要注意的是,如想不持学习许可证上课,学业必须在6个月之内完成。如果只是为了完成这个短期学习,移民局是不会批准将签证延期的。

对于已经在加拿大的没有学习许可证的外国公民来说,若想要申请入学,必须从加拿大境外申请学习许可证。若为短期课程,并且能够在入境时指定的居留时间内完成学业,则为例外情况。

对于课程在6个月以下,但希望能在校园内打工或者在完成最初课程以后依然想留在加拿大继续学业的外国公民来说,加拿大移民局建议这类申请者就算学业时长在6个月以下依然申请学习许可证。

跟随父母来加拿大的儿童

跟随作为留学生、外国劳工、加拿大公民或者加拿大永久居民的父母来到加拿大居住的儿童都可以在没有学习许可证的情况下在加拿大幼儿园、小学或中学进行学习。

对于没有获得批准在加拿大学习或者工作的外国公民(例如游客)来说,他们的子女在没有学习许可证的情况下不能在加拿大学习。

外交官的家人以及私人员工

外交官的家人或者私人员工不需要许可证也可以在加拿大学习。“家人”的定义为:

· 配偶或者同居伴侣;

· 申请人的子女以及他们的配偶或者同居伴侣;

· 申请人的孙子/女。

51官网微信 QR CODE
51官网微信
51官网微信 QR CODE
51口碑微信
分享
分享新闻到
微信朋友圈

扫描后点右上角分享

0 评论 | 注册

网友评论

x
x