一个小错误竟能引发签证大悲剧 所有签证均适用

0 评论 加国无忧 51.CA 2019年1月16日 17:10 来源:新石器留学移民

还不知道4020条款?它几乎适用于每个签证,杀伤力无处不在!

前不久,配偶移民迎来重大改革,改革核心内容是担保人需要先递交申请审核担保资格,并且必须在担保获批后,申请人才能递交签证申请。改革随时可能生效。

此消息一出,很多人都一下子紧张起来,开始争分夺秒准备材料提早递交申请。但在准备材料和申请中,还需谨慎再谨慎,下面这个配偶移民的案例,因为不小心犯了一个小错误,便引起签证直接被拒,上诉也以失败告终,更糟糕的是,递交申请需再等1.5年。下面咱们来具体看下。

拒签经过

故事的主人公是John H,生于埃及,2009年持有学生签入澳,2012年拿到PR,现在是澳洲公民。最近他妻子的配偶签证被拒,原因是John H在申请中没有声明有过一段婚姻和两个孩子。

虽然John H后来向移民局更正了这一信息(声明了婚史和两个孩子),但移民局和AAT一致认为,John H之前提供错误信息违反了社会公共利益4020条款,即便后来做了修改,仍觉得这种行为是故意的,因此他们认为没有任何理由通过这次的签证申请。而且签证被拒后,John H的妻子需要再等1.5年才能重新递交申请。

可见,虽然移民局给申请人更改错误信息的机会,但这并不代表移民局对最初的错误信息视而不见,相反,移民局会把这个“错误”理解成一种蓄意行为,完全可以以违反4020条款为由直接拒绝签证申请。

什么是4020条款?

那么什么是4020条款呢?4020是为了保证材料的真实性和准确性而被附加在部分签证上的条款,具体来说,如果出现以下情况(不管出于什么目的),申请人便违反了4020条款,签证可能直接被拒:

  • 提供了虚假的材料;

  • 提供了错误或误导性的信息;

  • 移民局无法获取申请人的真实身份。

而且,不管是申请人在目前的签证申请中还是过去12个月内,所有持有过的任何一个签证中提供虚假的材料和错误信息,目前的签证申请都可能被拒。

4020条款适用于所有的临居签证和大部分永居签证,比如技术类签证、商业类签证和家庭类签证。

违反4020条款的后果

违反4020条款最直接的后果就是签证被拒,接着会被附上Non-grant period,也就是说在一定的时间内,移民局不会再通过申请人的任何签证申请。

一、 如果申请人提供了虚假的材料,错误或误导性的信息而签证被拒,那么移民局在3年内将不会获批其任何签证申请(一般是3年,但具体还是移民局来定,比如John H的是1.5年)。在这种情况下,如果申请人有下面充分的理由,也可能重新拿回签证或豁免3年期限:

  • 会对澳大利亚造成影响的迫不得已的理由或;

  • 会对澳大利亚公民、PR和有资格的新西兰公民造成影响的迫不得已的或令人同情的理由。

不过这两个理由大部分人都很难提供(相信上面所说的John H也提供不出来),所以一旦违反4020条款,签证被拒基本上成定论。

二、如果移民局无法获取申请人的真实身份,那么更严重了,移民局在10年内将不会获批其任何签证申请。而且这种情况没有任何豁免条件。

注意,这个3年和10年的Non-grant period不但适用于主申,还适用于所有副申。

结语

不管是哪种签证,提供正确无误的材料和信息都是签证申请的第一步,一步错会步步错,签证拒签不说,还会浪费了更多的时间,数年内无法再入澳洲。

其实,大部分情况下申请人都会自觉提供真实的材料和信息,但对于一些DIY的客户来说,很难兼顾到各方面的因素,保证签证申请中信息准确和前后一致,一不小心就会提供了错误或误导性的信息。但即便是这样一个小错误,就可能让移民局误解成故意为之,如果因此签证被拒签就太得不偿失了。

因此,在申请签证时一定要选择靠谱专业的中介,保证申请过程中每个信息都准确无误。再次提醒需要申请配偶移民的伙伴们,新的改革随时会生效,请尽快递交!

51官网微信 QR CODE
加国无忧微信
51官网微信 QR CODE
多伦多热点微信
分享
分享新闻到
微信朋友圈

扫描后点右上角分享

关键词阅读:

相关专题

0 评论 | 注册

网友评论