中国护照又升值了!2019最新免签、落地签攻略

3 评论 加国无忧 51.CA 2019年3月5日 16:47 来源:英伦圈

最近天气开始转暖,再多作业也阻止不了向(出)往(门)自(浪)由的心情。想必很多小伙伴都开始规划自己下一个旅游行程了吧~

如果担心突发状况会打乱订好的计划,更别说办签证啊、各种证明材料啊......就会搞得你焦头烂额,那么今天圈哥的这份持中国护照的免签、落地签攻略,你可要收好~ 拎包就走!

Best Animations

从去年4月开始,一共新增了3个免签国家(波黑、白俄罗斯、卡塔尔)、以及3个落地签国家和地区(贝宁、津巴布韦、巴布亚新几内亚)(卡塔尔从原先的落地签国家调整为免签国)。

为了让大家更好的阅读,圈哥先送上持中国签证符合免签、落地签国家名单,再送上相关签证条件。

文中与文末有英国签证+中国护照可以免签/落地签到达的国家哦!

图:Hostelworld

如果你也去过以下提到的国家,欢迎跟圈哥分享或者吐槽相关免签/落地签经验,给更多的小伙伴种草/拔雷!

(以下信息均以中国领事服务网发布的最新消息为准;由于各个国家的有关出入境政策一直处于变化之中,建议大家在规划行程前,先认真浏览相关国家政府签证网站或使领馆等网站的相关信息)

持普通护照中国公民

可免签/落地签前往的有关国家和地区

相关国家/地区

可免签/落地签条件一览

14个互免普通护照签证的国家

阿联酋

United Arab Emirates

阿拉伯联合酋长国,简称阿联酋,位于阿拉伯半岛东部,首都阿布扎比。阿联酋迪拜的帆船酒店是世界上唯一的七星级酒店。艾恩文化遗址是阿联酋的世界文化遗产。

图:Destination Luxury

入境、出境或者过境阿,停留不超过30天,免办签证。

毛里求斯

The Republic of Mauritius

毛里求斯共和国为非洲东部一岛国,位于印度洋西南方,距马达加斯加约800公里。作为火山岛国,毛里求斯四周被珊瑚礁环绕,岛上地貌千姿百态,沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰。

毛里求斯是非洲少有的富国之一,2016年,毛里求斯人均GDP达到9628美元,拥有相对富裕的生活和较为发达的经济,被称为“非洲瑞士”。

图:Mauritius Holidays

入境、出境或过境毛,停留不超过60天,免办签证。

塞舌尔

Republic of Seychelles

塞舌尔共和国,简称塞舌尔(Seychelles),是坐落在东部非洲印度洋上的一个群岛国家。全境半数地区为自然保护区,享有“旅游者天堂”的美誉。

图:Media India Group

入境、出境或过境塞,停留不超过30天,免办签证。

白俄罗斯

Belarus

白俄罗斯共和国,简称白俄罗斯,是位于东欧的内陆国家。东及北部与俄罗斯为邻,南部与乌克兰接壤,西部同波兰、立陶宛和拉脱维亚毗邻。这里也是一个拥有美丽的自然风光,清洁空气及热情好客人民的国家。

境内以湖泊、河流及茂密的森林著称,夏季凉爽,秋季落叶金黄,冬季白雪皑皑。

图:bashny.net

入境、出境或过境,停留不超过30天,免办签证。

巴巴多斯

Barbados

巴巴多斯位于东加勒比海小安的列斯群岛最东端,为珊瑚石灰岩海岛。四周为海洋环绕。经济以甘蔗种植和加工、朗姆酒、旅游业等为主。 巴巴多斯是小安的列斯群岛的一员,也是加勒比海旅游胜地。

图:barbados.org

入境、出境或者过境巴巴多斯,停留期不超过30天,免办签证。

巴哈马

The Commonwealth of The Bahamas

巴哈马地处美国佛罗里达州以东,古巴和加勒比海以北,巴哈马包含700座岛屿和珊瑚礁。由700多个岛屿及2000多个珊瑚礁组成,其中20余个岛屿有人居住。属亚热带气候,年平均气温23.5°C。

图:www.bahamas.com

入境、出境或过境巴哈马,停留不超过30天,免办签证。

波黑

Bosnia and Herzegovina

波斯尼亚和黑塞哥维那,简称“波黑”。是巴尔干半岛的一个国家。

波黑四季分明,夏季炎热,冬天非常寒冷。温暖和干燥的五月到十月期间是到波黑旅游的最佳时间。由于当地昼夜温差较大,即时在夏天也最好带上一件可以保暖的外套。

入境、出境或过境波,每180天停留不超过90天,免办签证。

厄瓜多尔

República del Ecuador

厄瓜多尔,全称厄瓜多尔共和国,是位于南美洲西北部的国家。厄瓜多尔以“香蕉之国”闻名于世,经济上实施美元化政策。主要旅游景点有基多老城、面包山女神石雕像、独立广场等。

图:ecuador.travel

入境、出境或过境厄,免办签证,一年内累计停留不超过90天。

格林纳达

Grenada

格林纳达位于东加勒比海向风群岛的最南端。属热带海洋性气候,年平均气温26℃。农业和旅游业是经济的基础。大唐湖、忧郁胭脂海滩(也称BBC海滩)、长山种植园都是格林纳达的著名景点。

图:Grenada Explorer

入境、出境或过境格,停留不超过30天,免办签证。

斐济

The Republic of Fiji

斐济共和国,简称斐济,是一个太平洋岛国,位于南太平洋,由332个岛屿组成,其中106个岛有人居住。多为珊瑚礁环绕的火山岛,主要有维提岛和瓦努阿岛等。属热带海洋性气候,常受飓风袭击。年平均气温22~30℃。

图:Fiji Airways

入境、出境或过境斐,停留不超过30天,免办签证。

汤加

The Kingdom of Tonga

汤加王国,简称汤加,属大洋洲,位于太平洋西南部赤道附近,是由173个岛屿组成的岛国,其中36个有人居住,大部分为珊瑚岛。

图:Gone with the backpack

入境、出境或过境汤,停留不超过30天,免办签证。

圣马力诺共和国

The Republic of San Marino

圣马力诺共和国,简称圣马力诺,是世界上最袖珍的国家之一,整个国家被意大利包围,属于国中国、是欧洲第三小国。圣马力诺的邮票仅在国内有效,绝大部分出售给了集邮爱好者,形成其收入的来源。

图:Wikipedia

虽然和中国是互为免签国,但圣马力诺没有自己的铁路和机场,只能和临近的意大利城里米尼共用一个机场。所以去圣马力诺,也要有欧洲申根签证。入境、出境或过境圣,停留不超过90天,免办签证。

塞尔维亚共和国

Republic of Serbia

塞尔维亚共和国 Republic of Serbia,是位于欧洲东南部,巴尔干半岛中部的内陆国。塞尔维亚的经济以服务业为主,在2008年,服务业占了国民生产总值的63%。足球是塞尔维亚人最为热衷的集体运动项目。

图:Taste Serbia

因为入境圣马力诺还必须要有申根签(圣马力诺没有机场),塞尔维亚才是真正意义上的第一个和中国互为免签的欧洲国家。入境、出境或过境塞,停留不超过30天,免办签证。

卡塔尔

State of Qatar

2018年7月9日,中国政府和卡塔尔国政府签署《中华人民共和国政府和卡塔尔国政府关于互免签证的协定》,该协定于2018年12月21日生效。

中国公民持有效的中国护照因旅游、商务、探亲、过境等短期事由拟在卡塔尔停留不超过30天,免办签证。

拟入境卡塔尔从事工作、定居、新闻报道等需该国主管部门事先批准的活动,应在入境前办妥有关手续。

图:www.visitqatar.qa

15个单方面允许中国公民免签入境国家和地区

印度尼西亚

Indonesia

根据印尼司法人权部2016年第17号条令,持有效期6个月以上的护照,能够出示离开印尼境内的机票,可免办签证入境印尼。

图:www.arcadis.com

通过免签入境印尼的中国公民,来印尼目的只能是如下情况:旅游观光、探亲访友、社会交流、艺术文化交流、政府公务、出席讲座或研讨会、参加国际展览会、参加总部设在印尼或在印尼有分支机构的公司组织的会议、转机前往其他国家。

免签入境可停留30天,到期后不可延期也不可转换成其他种类签证。

韩国(济州岛等地)

持有效中国护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人及旅游团体可免签入境,停留期限为30天。

图:Business Insider

持有美国、日本、加拿大、澳大利亚、英国及欧洲30国有效签证者(包括永久居留权、再入境许可)可免签过境韩国,停留期限30天以内,但须有30天内离韩机票订单。

欧洲30国

希腊,荷兰,挪威,丹麦,德国,拉托维亚,罗马尼亚,卢森堡,立陶宛,列支敦士登,马耳他,比利时,瑞典,瑞士,西班牙,斯洛伐克,冰岛,爱尔兰,爱沙尼亚,英国,奥地利,意大利,捷克,塞浦路斯,葡萄牙,波兰,法国,芬兰,匈牙利,斯洛文尼亚

*如持电子签证,仅限以下情况可免签过境:护照上贴有纸质签证,且从美国(包括含关岛和塞班岛)、加拿大、澳大利亚或新西兰中的任意一国出发前往韩国或第三国时。

*此规定不适用于被遣返回中国的情况,或在英国/欧洲的团签旅客。

在仁川机场转机并参加换乘观光项目,且持有72小时内离境机票者可免签停留72小时,在首尔、仁川、京畿等范围内观光旅游。

由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门)出发,拟在仁川机场或金海等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛时,可免签入境,在120小时内浏览首都圈、岭南圈等地并在济州停留15天。

图:CNN

注:更多情况请参阅韩国驻华使馆领事部网页“中国公民免签入韩介绍” http://chn.mofa.go.kr 或 http://overseas.mofa.go.kr/cn-zh/brd/m_1208/list.do

摩洛哥

Morocco

自2016年6月1日起,摩方给予中国公民(持普通护照)免签待遇。中国公民自入境之日起,停留期不超过90天。

图:Morocco Tomorrow

法属留尼汪

La Réunion

由中国旅游主管部门批准的、具有组织出境旅游资质的旅行社,组团赴留自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境并停留14天。个人或通过不具备上述资质的旅行社组团时,仍需办理相关签证。

图:Ile de la Réunion Tourisme

突尼斯

The Republic of Tunisia

仅限以“旅游”为目的的赴突中国公民,只需出示与其在突停留时间相符、已预付款的酒店订单和往返国际机票,即可免签入境,停留时间最长不超过90天。

过境、商务、探亲等目的者须入境前办妥相应签证。

图:National Geographic

安提瓜和巴布达

Antigua and Barbuda

持有效中国护照、停留期不超过30天可免签入境。

图:Antigua Magazine

以下人员可免签入境,无停留期限制:1、持外交、公务护照的中国驻安巴使馆工作人员及其持外交、公务护照的配偶和子女;2、赴安巴从事两国政府合作项目考察、设计、开发、建设的中方人员。 安巴政府同时提醒,其他需在安巴停留超过30天以及赴安巴学习、工作、开展媒体活动或从事需经政府批准活动的中国公民,入境前须申办签证(英国驻华使馆代办)。

海地

Haiti

持有效期须在6个月以上护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月,无需交纳任何费用。

图:Lonely Planet

南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)

South Georgia and the South Sandwich Islands

16岁以上游客,停留在72小时内收费110英镑,超过72小时收费160英镑。

图:Pinterest

圣基茨和尼维斯

The Federation of Saint Kitts and Nevis

圣(未建交国)外交部常秘致函我驻安提瓜和巴布达使馆告,为促进旅游业发展,圣政府于2017年1月1日起对中国公民赴圣给予单方面免签待遇,每次可停留3个月。

图:维基百科

特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)

The Turks and Caicos Islands

持有效护照及有效赴第三国或返程机票者可免签入境,停留期最长不超过90天,可申请延期。


图:turksandcaicostourism.com

牙买加 Jamaica

仅限以“旅游”为目的持有效普通护照、返程机票或船票、酒店预订信息及足够费用者可免签入境,停留期不超过30天。

图:Jamaicans.com

多米尼加国

Commonwealth of Dominica

以旅游为目的持有效护照、返程机票、酒店预订单或证明其有经济能力支付旅行的材料者可免签入境,停留期不超过21天。

图:Dominica Vibes

美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)

Commonwealth of the Northern Mariana Islands

同时满足以下3个条件可免签入境美属北马里亚纳群岛:1、个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游可免签入境;2、持有效的符合国际民航组织标准的机读旅行护照(注:我现行普通护照均符合该标准);3、持已定妥座位的联程往返机票。停留期最长不超过45天。

图:cnmilaw.org

萨摩亚

Samoa

萨摩亚持公务普通护照和普通护照游客凭返程机票可免签入境,停留期限为60天。如超过60天,需向萨移民局申请延期。

图:www.mysamoa.com.au

法属波利尼西亚

French Polynesia

由中国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴波自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境并停留14天。个人或通过不具备上述资质的旅行社组团时,仍需办理相关签证。

图:Kuoni.org

黑山共和国

Republic of Montenegro

持普通护照的中国公民,凭已支付过的行程安排、返回中国或前往第三国的交通证明以及旅行社开具的其他证明,以旅游团组方式集体出行,可免签进入、过境黑山并停留不超过30天。

中国驻黑山使馆强调,旅行团组指中国和黑山签署有黑山旅游市场准入协议的旅行社所组成的团组。此外,旅行者的护照有效期应不得少于其预计在黑停留期,旅行团人数范围为2至50人。

图:www.montenegro.travel

如果是从第三国赴黑山“一日游”且不在黑山过夜、即无法提供相关“已支付过的行程安排”的旅行团,不适用此签证便利化政策。

持普通和公务普通护照且持有两次、或多次有效申根、美国、英国、爱尔兰签证或上述地区及国家合法居留许可的中国公民,无需办理黑山入境签证,可在黑山境内停留不超过30天(同时不可超过签证有效期)。

详情来自中国领事服务网http://cs.fmprc.gov.cn/gyls/lsgz/fwxx/t1463518.shtml

42个单方面允许中国公民办理落地签证国家和地区

阿塞拜疆

Azerbaija

有效护照、联程机票,可办理停留期为30天的一次入境签证。

图:azerbaijan.travel

巴林

Bahrain

持有效期6个月以上护照可办理落地签证,须提供的材料包括:往返机票、在巴联系人和明确住所、个人经济能力证明等材料。

图:Bahrain Property World

可办理落地签口岸为:巴林国际机场和法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸)。停留期限为14天(可延期一次)。需交纳5巴林第纳尔(约85元人民币)手续费。

东帝汶

Democratic Republic of Timor-Leste

持有效期6个月以上普通护照及下列3种文件中的任何一种,可在帝力国际机场办理落地签证:1、东帝汶驻华使馆签发的签证许可信;2、在东帝汶担保人提供的担保函;3、东帝汶移民局签发的入境许可(网上申请)。

需提供的其他材料包括:足够的现金(按一次入境100美元,停留一天50美元计算);酒店订单;返程或前往第三国机票。

图:TravelCommunication.net

停留期限最长为90天。交费30美元可停留30天,延长至60天需向移民局交纳35美元手续费,延长至90天需交纳75美元手续费。

印度尼西亚

Indonesia

(印度尼西亚同时是单方面允许中国公民免签入境国家及单方面允许中国公民办理落地签证国家)

印尼政府自2005年8月起对中国公民提供落地签服务,目前落地签收费35美金,有效期30天,可到移民局再延长30天。

根据印尼司法人权部2010年第12号条令,通过落地签证入境的公民,来印尼目的只能是如下情况:旅游;社会文化访问;商务访问;不会对安全产生干扰且能够实现互利共赢的政府公务。

图:Irish Times

根据印尼司法人权部2016年第17号条令,持有效期6个月以上的护照,能够出示离开印尼境内的机票,可免办签证入境印尼。通过免签入境印尼的公民,来印尼目的只能是如下情况:旅游观光;探亲访友;社会交流;艺术文化交流;政府公务;出席讲座或研讨会;参加国际展览会;参加总部设在印尼或在印尼有分支机构的公司组织的会议;转机前往其他国家。

免签入境可停留30天,到期后不可延期也不可转换成其他种类签证。

老挝

The Lao People's Democratic Republic

持有效期6个月以上护照可在老挝全境国家级口岸办理落地签证。需提供的材料为:落地签证申请表、申请人照片1张。

签证停留期为30天。需交纳签证费20美元/次。

图:www.laosmood.com

黎巴嫩

Republic of Lebanon

持有效6个月以上普通护照赴黎巴嫩旅游可在黎所有开放口岸办理落地签证。申请落地签证需提供在黎期住址信息(如酒店订单等)。

签证有效期为1个月(入境后可处长至3个月)。无需交纳签证费。

图:lebanoninapicture.com

马尔代夫

Maldives

持有效期6个月以上普通护照,可在马累国际机场申请落地签证。需提供的材料有:入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。落地签证有效期为30天,无需交纳任何费用。

图:www.maldives.com

缅甸

Myanmar (Burma)

持有效期6个月以上普通护照赴缅可申请办理落地签证。基本材料为:签证申请表、彩色近照2张(4cm*6cm)。商务签证另需提供在缅公司邀请函、邀请方营业执照复印件。

申请入境签证另需提供相关部委出具的邀请函。申请过境签证另需提供联程机票。持用独立护照的7岁以下儿童需提供亲属关系证明。

图:Burma Resorts

可申请落地签证的入境口岸为仰光国际机场和曼德勒国际机场。商务签证的停留期最长为70天,入境签证的停留期最长为28天,过境签证停留时间最长为24小时。申请商务签证费用为50美元,申请入境签证费用为40美元,申请过境签证费用为20美元。

尼泊尔 Nepal

持各类有效护照均可办理落地签证,且护照有效期至少15天,申请人可在指定口岸,凭有效护照及护照照片,免费办理停留期15至90天不等的落地签证。

均需在指定口岸的Immigration Office办理落签

Tribhuvan International Airport, Kathmandu

Kakarvitta, Jhapa(Eastern Nepal)

Birganj, Parsa(Central Nepal)

Kodari,Sindhupalchowk(Northern Border)

Belahia, Bhairahawa(Rupandehi, Western Nepal)

Jamunaha, Nepalgunu(Banke,Mid Western Nepal)

Mohana Dhangadhl(kailali,Far Western Nepal);

Gaddachaukl, Mahendranagar(Kanchanpur, Far Western Nepal)

Pokhara(not the entry point)


图:Nations Online Project

斯里兰卡

Sri Lanka

持有效期6个月以上各类护照,凭往返机票或联程机票、旅馆订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场、及汉班托塔国际机场办理落地签证。

入境签证停留期不超过30天,可延期,需交纳35美元签证费。办理有效期7天的过境签证,需交纳25美元签证费。办理有效期2天的过境签证,无需交纳签证费。

图:Sri Lanka Foundation

泰国

Thailand

持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照可申请办理落地签证。需提供的材料如下:有效护照、签证申请表,照片、返程机票、财产证明。可在24个指定口岸办理落地签。停留期限为15天。需交纳签证费2000泰铢。

24个指定口岸

Suvarnabhumi Airport

Don Muang International Airport,Bangkok

Chiangmai International Airport,Chiangmai

Phuket International Airport,Phuket

Hatyai International Airport,Songkhla

U Tapao Airport,Rayong

Mae Sai Immigration Checkpoint,Chiengrai

Chieng Saen Immigration Checkpoing,Chiengrai

Betong Immigration Checkpoint,Chiengrai

Betong Immigration Checkpoint, Yala

Sadoa Immigration Checkpoint, Songkhla

Samui Airport,Surat Thani

Sukhothai International Airport,Tak Immigration Checkpoint

Bangkok Harbour Immigration Checkpoint,Bangkok

Sri Racha Immigration Checkpoint,Chonburi

Mabtaput Immigration Checkpoint,Rayong

Nong Khai Immigration Checkpoint,Nong Khai

Samui Immigration Checkpoint,Surat Thani

Phuket Immigration Checkpoint,Phuket

Satun Immigration Checkpoint,Satun

Krabi Immigration Checkpoint, Krabi

Sonkhla Harbour Immigration Checkpoint,Songkhla

Chiangrai Airport Checkpoint,Chiangrai

Surat Thani Airport Immigration Checkpoint, Surat Thani

图:YouTube

土库曼斯坦

Turkmenistan

须事先由邀请人在土首都或各州移民局办理落地签手续。入境时须提供护照(有效期不少于停留期)、邀请函、移民局的批准函、健康证明和其他相关文件。停留期依据邀请函而定。

图:Advantour

文莱 Brunei

护照要求:持有效期6个月以上普通护照。

过境签证:同时具有以下条件的中国公民,即持第三国有效签证、所乘航空公司担保函、预先办妥的联程机票且出发地与目的地国非同一国家,文莱移民局可为其颁发有效期为72小时(3天)的过境签证(TRANSITVISA)。

落地签证:自2016年5月1日起,文莱进一步放宽对中国游客落地签条件。中国公民持因私护照在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,可一次入境,停留14天(超过14天须提前申办签证),无需提前通过旅行社申请,也不用提供担保人。该政策仅针对旅游目的人员,不适用工作、商务和就业目的。申请者需提供联程机票及酒店预订信息。


图:www.brunei.events

伊朗

Iran

持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照,可在入境口岸申请落地签证。

需提供的材料为:护照复印件、往返机票、照片一张(女士须戴头巾)。停留期限为15天(不可延期)。需交纳80欧元签证费。

图:Lonely Planet

亚美尼亚

Armenia

自2016年11月10日起对持普通护照的中国公民实行落地签证和电子签证政策。

落地签证仅受理申办:一次有效、停留期不超过21天或120天两种签证。入境时在亚边境口岸现场填写签证申请表,交费后即可当场领取入境签证。

电子签证仅受理申办一次入境有效、停留期不超过21天或120天两种入境签证。

电子签办理流程

登录网址https://evisa.mfa.am

点击APPLY FOR E-VISA选项,进入申请页面并根据页面引导逐项填写个人信息,扫描提交申请人护照资料页和个人照片,完成后即可网上付费并提交申请。

提交成功后将随机获得一个Application ID。

3-5个工作日(最长7个工作日)后,再次登录https://evisa.mfa.am,点击CHECK APPLICATION STATUS选项,进入查询页面、并填入之前获取的Application ID,即可获取亚方对签证申请的反馈。

如申请通过,即可直接从网上打印签证,入亚境时随护照交亚边防部门查验。如申请被拒,此前支付费用不退还。

签证费用:一次入境、停留期不超过21天,6美元(3000德拉姆);一次入境、停留期不超过120天,31美元(15000德拉姆)。 如申请多次入境签证须赴亚驻外使领馆办理。

图:Wikipedia

约旦

Jordan

持有效期6个月以上因公普通护照或普通护照可在各陆海空入境口岸办理落地签。需提供护照原件及在约旦详细住址,停留期为30天。签证费为:一次入境20约第,二次入境30约第,半年多次入境60约第。

图:每日电讯报

越南

Vietnam

持有效普通护照,符合以下情况可在各国际口岸申请办理落地签证:参加亲属葬礼或探望重病亲属(需提供相关证明资料);入境参加由越南国际旅行社组织的旅游;入境为在越工程项目提供紧急技术援助,抢救重病患者或伤者;参与自然灾害及疫情救援;其他紧急原因。

图:Vietnam Paradise Travel

停留期限为1个月或1年以内。需交纳的费用分别为:45美元/1次入境;95美元/6个月多次入出境;135美元/1年多次入出境。

柬埔寨

Cambodia

持有效期6个月以上普通护照或公务普通护照,可在柬航空和陆地口岸办理落地签证,签证分为旅游落地签证和商务落地签证两种。

须提供的材料为:签证申请表、彩色照片一张(规格为4cm×6cm)。停留期限为30天,旅游落地签证可延期一次;商务落地签证可多次延期。签证费为:旅游落地签证费用为20美元,商务落地签证费用为25美元

图:Cambodia Travel

孟加拉国

Bangladesh

因公务、商务、投资及旅游目的赴孟加拉,凭有效护照和返程机票可在孟国际机场和陆地口岸办理落地签证。

驻孟外交机构、联合国及其驻孟下属机构工作人员凭任命书和相关文件办理落地签证。赴孟投资商和商务人员须携带孟投资局及出口加工局(Board of Investment/BEPZA)认证的邀请函办理落地签证。邀请方须提前告知移民局(Department of Immigration and Passports Authority)。投资商落地签证的延期由移民局按现行签证政策办理。

其他要求:返程机票; 需随身携带500美元或等值的外币现金或信用卡。签证费用以美元、英镑、欧元支付。证明访孟目的的其他文件。

图:US Embassy in Bangladesh - USEmbassy.gov

埃及

Egypt

持有效期6个月以上各类护照,均可申请落地签证,但需在出发前由埃及邀请方或旅行社办妥并向埃及移民局备案。

获批准者可自开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索入境。停留期为30天,需交纳15美元签证费。

图:www.touregypt.net

多哥

Togo

持有效期在6个月以上护照,可在洛美埃亚得马国际机场及个别边境口岸申请落地签,停留期限为7天,需交纳签证费10,000西非法郎(约20美元)。

图:DX News

佛得角

Cape Verde

凭有效期6个月以上护照,可在佛得角各国际机场办理落地签证。停留期为30天。外交、公务护照免费,持普通护照需交纳约25欧元手续费。

图:www.capeverde-holidays.com

加蓬

Gabon

自2017年10月起对G20成员国公民在指定口岸入境实行落地签证政策。中国公民可持有效旅行证件、国际旅行健康证及办理相应各类签证所需材料在利伯维尔机场办理落地签证入境,停留期最长为90天。

图:www.perenco-gabon.com

几内亚比绍

Guinea-Bissau

几内亚比绍已设立面向全球的网上签证系统。

中国公民登录网址 https//www.rgb-visa.com 做相应操作,网上支付签证费后,将通过电子邮件收到签证收据,凭自行打印的该收据作为途经第三国赴几比的签证说明,抵达比绍机场后再领取对应的签证。

图:Famous Destinations

科摩罗

Comoros

持各类中国护照且护照在离境前有效,可在莫罗尼国际机场办理落地签证。办理落地签证需采集照片和指纹信息。停留期限为45天。外交护照免费,其他种类护照需交纳40欧元手续费。

图:Wikipedia

科特迪瓦

C?te d’Ivoire

持有效期6个月以上各类护照均可申请落地签,但须通过邀请方事先办妥。

需提交的材料有:邀请人身份证和护照复印件、落地签证申请人护照复印件、彩色照片2张、机票和行程单、酒店订单、邀请信,财产证明资料。

图:ThoughtCo

邀请人持上述材料到国家警察总局签证处(DTS)申请,获准后将落地签复印件发给申请人。

申请人如自机场抵科特迪瓦,邀请人应持原件到机场办理入境手续。如申请人自码头抵科特迪瓦,码头凭DTS通知向申请人颁发通行证。机场过境签证有效期最长为3天,入境签证停留期最长为90天,码头通行证停留期最长为15天。

卢旺达

Rwanda

卢方自2018年1月1日起对所有国家公民实行落地签证政策。

中国公民持有效期6个月以上护照,付费30美元,即可在卢所有合法入境口岸办理落地签证,停留期最长为30天。

图:inhabitat.com

马达加斯加

Madagascar

持普通护照和往返机票且出发地为中国大陆以外其他地方可办理落地旅游签证,并按离境时间给予相应停留期限,最长不超过3个月(1个月内免费)。

图:Travel Health Pro

马拉维

Malawi

须提前向马拉维移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表、有效期6个月以上的有效护照及移民局复函。

可办理落地签口岸为:利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场,马拉维与坦桑尼亚、赞比亚及莫桑比克交界的办境口岸。

落地签有效期为30天,一次入境落地签须交纳70美元签证费。

图:National Geographic

毛里塔尼亚 Mauritania

持有效护照及邀请函可在首都努瓦克肖特国际机场、和努瓦迪布PK55陆地口岸,办理落地签证。

图:Wikipedia

圣多美和普林西比

S?o Tomé and Príncipe

持普通护照者可在圣多美国际机场办理落地签证,可办理停留期不超过30天旅游签证(20欧元)、临时签证(商务、考察,60欧元)、居留签证(60欧元),及停留期不超过4天的过境签证(40欧元)。

办理落地签所需文件:酒店订单、返程机票、有能力负担在当地逗留期间开支的资产证明。同时,对我持外交、公务及公务普通护照者单方面免签入境,停留期不超过15天。

图:Africa.com

坦桑尼亚

Tanzania

持有效期6个月以上各类护照或旅行证件可办理落地签证。须提供填写完整的签证申请表、5张护照照片,护照复印件、邀请人护照或其他身份证件复印件。

入境口岸为尼雷尔国际机场等20个口岸。停留期为3个月,需交纳50美元签证费。

坦桑尼亚入境口岸

Julius Nyerere International Airport

Amani Abeid Karume International Airport

Kilimanjaro International Airport

Mwanza Airport

Zanzibar Sea Port

Horohoro

Holili

Tarakea

Namanga

Sirari

Mtukula

Rusumo

Kabanga

Manyovu

Kigoma Port

Tunduma

Kasumulu

Kasesya

Kilambo, Wete Sea Port


图:Kuoni

乌干达

Uganda

持有效期1年以上各类护照和往返机票,可在机场或任何一个边境口岸办理落地签。停留期限为14天。需交纳50美元签证费。

图:safari-uganda.com

玻利维亚

Bolivia

中国公民持有效期6个月以上护照赴玻旅游,可在玻国际机场及玻境内移民管理办公室办理落地签,停留30天,94美元,必要时可申请延期。每年最长停留不超过90天。

须提供的材料包括:1、申请表,可从玻移民局或驻华使馆网站下载。2、行程单、往返机票,酒店预订单或玻利维亚境内合法居民出具的邀请函,邀请函须经移民局登记并公证。3、经济能力证明。4、近期4寸白底照片。5、签证缴费证明。6、如需访问疫区,应提供黄热病疫苗接种证明。

图:Bolivia Hop

圭亚那

Guyana

持有效期6个月以上普通护照,可在乔治敦契迪贾根国际机场和欧格国际机场申请办理落地签证。

提供的材料包括:护照照片2张;邀请函、邀请人电话或邮件;申请人在圭期间住址;能支付在圭期间费用的财产证明。旅游落地签证的停留期为30天,手续费为25美元,可延期两次,每次可延期1个月,每次延期均需交纳25美元手续费。

需交纳140美元手续费。

图:www.minfor.gov.gy

苏里南

Suriname

对以旅游为目的人员持有效期6个月以上护照,自苏首都国际机场和苏与圭亚那、法属圭亚那的陆地边境口岸,可在落地时办理一次入境有效、停留期不超过90天旅游卡。

申办费用100美元或90欧元。

图:Alcoa

圣赫勒拿(英国海外领地)

Saint Helena

游客可办理落地签证。停留期限最长不超过6个月。

图:CNN

帕劳

Palau

持有效期6个月以上各类护照和返程机票或赴下一个目的地机票,可在科罗尔机场申请落地签证。落地签证停留期为30天。无需交纳任何费用。

图:National Geographic

图瓦卢

Tuvalu

持有效期6个月以上各类护照,可在图瓦卢富纳富提机场申请落地签证。落地签证停留期限为1个月,无需交纳任何费用,但若申请延期,需交纳50澳元手续费。

图:Travelstart

瓦努阿图

Vanuatu

持有效期6个月以上各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。停留期限为30天。无需交纳任何费用

图:Wikitravel

乌克兰

Ukraine

在首都鲍里斯波尔机场,和敖德萨机场对中国公民入境实行落地签政策。

图:Ukraine Living

乌方可为符合以下5项条件之一,且以商务和旅游目的中国公民颁发有效期为15天、停留期最长15天的一次入境签证,费用为2550格里夫纳。

1.乌方移民局及地方分支机构确认的邀请函; 2.乌政府、行政机构、国有企业及官方组织的邀请函; 3.在乌正式注册投资不少于5万美元的证明文件或银行出具的外汇投资证明。4.外国政府机构或国际组织照会。

5.能够确认在签证有效期期满前离境的下列文件之一:酒店订单;旅行付款凭证;旅游合同。

另,办理落地签仍需提供在乌期间医疗保险单及足额资金保障。

贝宁

Benin

自2018年3月15日起对包括中国游客在内的在贝停留8天以内的国际游客实行落地签证政策。

该政策仅针对旅游签证,适用于贝机场或陆路边境口岸。

申请条件包括:持有效中国护照和含黄热疫苗的《国际预防接种证书》在口岸填写申请表。费用为10000西非法郎,约15欧元。

图:youtube.com

津巴布韦

Zimbabwe

自2018年7月1日起对短期赴津旅游的中国公民实行落地签证政策。该政策仅针对旅游签证,适用于津所有入境口岸。

申请条件包括:持剩余有效期6个月以上的护照,往返机票、酒店订单或有效邀请函,在津口岸填写申请表。费用为60美元。

图:Discover Africa Safaris

巴布亚新几内亚

Papua New Guinea

持普通护照入境巴新的中国公民,如系参加经批准旅行社组织的旅行团,可免费申请停留期30天的1次入境旅游落地签证。

图:spislandtravel.com

此外,持有英国签证的中国公民,除了前面提到的韩国和黑山共和国,还可以去以下国家和地区:

百慕大

Bermuda

持有英国Multi Re-entry Visa——英国多次入境签证(例如学生签或工作签等)的中国公民可以免签到达百慕大,在入关的时候要准备好返程机票,和住宿预订单(签证有效期需要在离开百慕大后的45天内仍然有效)。

图 :Bermuda

爱尔兰

Ireland

持英国“C”类短期签证且已入境英国者免签。持英国永居或其它超过6个月的长期签证者反而不免签,必须去驻英大使馆申请签证。

图:CIE Tours

直布罗陀

Gibraltar

直布罗陀是英国海外领土之一,但与英国本土相隔甚远。紧邻西班牙,位于伊比利亚半岛的末端,是通往地中海的入口,也是英国人颇为青睐的海滨度假胜地。

只要拥有12个月以上的英国签证,或者至少6个月的多次出入英国签证,或者7天以上的申根签证都可以直接去。不过要注意的是直布罗陀没有中国使馆,护照丢失会比较麻烦。

图:Kindred plc

泽西岛

Jersey Island

泽西岛是英国皇家属地,靠近法国。面积只有伦敦四分之一,跟直布罗陀一样,持英国签证者都可自由出入。

图:The Independent

这么多地方,看得想订机票了...你去过哪些地方打卡呢~

51官网微信 QR CODE
加国无忧微信
51官网微信 QR CODE
多伦多热点微信
分享
分享新闻到
微信朋友圈

扫描后点右上角分享

0 评论 | 注册

网友评论