澳技术移民签证大震动,配偶达不到标准别想来

0 评论 加国无忧 51.CA 2019年4月12日 15:42 来源:DailyMail

根据澳洲新的移民法,如果移民的伴侣没有受过教育,那么他们将处于不利位置。与此同时,单身人士,或配偶同属于熟练技术人员的移民将处于有利位置。

据《每日邮报》报道,用于确定申请人潜在经济贡献的积分系统已经更新,这为单身移民提供了平等机会。移民专家Chaman Pree表示,澳当局将优先考虑拥有熟练技能伴侣的申请人,或者单身申请者。

Pree称,没有技能或没有英语能力的配偶申请积分将低于其他所有人。澳洲已推出《2019年移民修正案(新乡镇技术区域签证)条例)以“帮助乡镇地区”。移民、公民和多元文化事务部长解释了这些变化将如何影响通过申请普通技术移民签证来澳的人。

(图片来源:《每日邮报》)

在声明中称,“与申请人对澳做出最大经济贡献的能力相关的属性可获得积分,因为技术移民计划的主要目的是最大限度地提高移民给澳洲的经济效益”。积分系统的主要变化包括:

1、如果与同样属于熟练技术人士的配偶或事实伴侣一起申请移民,将获得10分;

2、没有任何配偶或事实伴侣的申请人获得10分;

3、配偶英文合格可获5分;

4、由州/领地政府或者家庭成员担保,并在澳洲乡镇地区定居的申请人,可以获得15分;

5、拥有特定的STEM(科学、技术、工程、数学)资格的申请人可以获得10分。

(图片来源:《每日邮报》)

申请人通过技术移民来澳至少需要60分,并且基于年龄、经验和资格等因素,新法律将于2019年11月生效,并将响应2016年生产力委员会的建议。委员会留意到,澳洲约有50%的永久技术移民是附属申请人,其中不少人技能有限。委员会表示,鉴于二级申请人在永久技能流动移民中占很大比例,评估他们对澳洲经济的贡献非常重要。

51官网微信 QR CODE
加国无忧微信
51官网微信 QR CODE
多伦多热点微信
分享
分享新闻到
微信朋友圈

扫描后点右上角分享

0 评论 | 注册

网友评论