澳洲新工作签证下月接受申请

0 评论 加国无忧 51.CA 2019年10月9日 20:37 来源:SBS

澳洲政府为了鼓励新移民在偏远地区工作生活和学习。将对海外人士提供两类工作签证,即偏远地区技术熟练工作签证(491类),与偏远地区雇主担保移民签证(494类)。

澳洲移民部长科尔曼(David Coleman)与华裔入籍人士合影

今年8月,澳洲移民部长科尔曼(David Coleman)就向外界透露了这两类临时新签证计划,很快移民部就将于11月16日起开始接受申请。这两种签证分别取代原来的489和187签证,每年发放2.3万个名额。此类签证的特点是需要持有者在指定的地区工作和生活3年,才有资格获得永久居留权。据澳洲移民中介(Ranbir Singh)称,很多技术移民对491签证非常期待,表现出“极大的兴趣”。

这两类工作签证的居留有效期为五年,是为海外熟练工人提供在澳洲工作和生活的机会,签证获得者可以在特定区域居住、工作3年后再申请澳洲永久居留权。离申请时间开放还有一个多月,一些要求和细节已经公布了。491签证的年配额为1.4万名,签证有效期为5年。

下面是491签证的特点和对申请者的主要要求:

1、年龄上限为45岁;

2、申请永久居民权的前提条件是必须在偏远地区生活和工作至少3年;

3、偏远地区主要是指大城市如大悉尼、布里斯班、墨尔本和珀斯等地区以外的区域;

4、技术工作的年薪要不低于53900澳元,5年签证期内至少要工作3年;

5、签证持有人可以从一个偏远地区搬到另一个偏远地区。

其实这个491签证就是取代了以前的489签证(已终止),与之不同的是491的覆盖地区更广,除了大城市外,没有限制签证持有人所居住的地区,但必须工作3年以上才能申请永久居留权,比489签证的要求工作2年多出1年。

51官网微信 QR CODE
加国无忧微信
51官网微信 QR CODE
多伦多热点微信
分享
分享新闻到
微信朋友圈

扫描后点右上角分享

0 评论 | 注册

网友评论